Лікарями не народжуються - ними стають в КМУ! | NO ONE IS BORN A DOCTOR! BECOME ONE AT KMU!

Студенты из медицинских колледжей Таджикистана хотят продолжить обучение в Украине.

Президент КМУ УАНМ Поканевич А.В. был приглашен на ежегодную Олимпиаду среди медицинских колледжей, которую проводит Республиканский медицинский колледж в г.Душанбе, Таджикистан. В рамках свого визита Президент провёл презентации в 5 колледжах, среди которых:  Худжандский медицинский колледж и медколледж города Куляба.

Большинство студентов из Таджикистана Республиканского медицинского колледжа имеют очень высокий уровень подготовки, так как учебный план и учебные программы для каждого предмета по подготовке семейных медицинских сестер в Таджикистане составлен совместно с советником ВОЗ, деканом факультета «Медицинская сестра с высшим образованием» университета г. Глазго шотландским профессором Барбарой Парфитт. Республиканский колледж готовит выпускников по специальностям : «Общее медицинское дело», «Сестринское дело», «Акушерское дело», «Зуботехническое дело», «Фармацевтическое дело».

Выпускники колледжей очень заинтересованы в продолжении учебы в КМУ УАНМ в этом году , так же как их коллеги, которые уже учатся в нашем Университете.